Бабка из картошки рецепт
Это популярное блюдо белорусской кухни. Запеканка из тёртого картофеля, курицы и лука получается нежной, аппетитной и румяной. В сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне и за 5 минут обжарьте филе с луком. Посолите, поперчите и добавьте специи.Накормили в Беларуси картофельной бабкой. Что это за блюдо, и как картошка может быть такой вкусной
Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть две версии происхождения столь странного названия. Согласно первой, такое блюдо приготовили в одной белорусской деревне Наполеону, войска которого возвращались во Францию. Когда он спросил, как называется эта вкусная запеканка, ему ответили что не знают, мол, какая-то бабка принесла. Император запомнил слово «бабка» и просил потом своего повара готовить нечто подобное.
Картофельная бабка — популярное белорусское блюдо. Это сытная, простая и невероятно вкусная еда. А готовить ее очень легко. При этом в форму сначала выложите половину картофельной массы, потом — зажарку с фаршем, а наверх — картофельную массу, оставшуюся часть.
Картофельная бабка — главное блюдо белорусской кухни. Традиционно его готовили в печи, а позже — в духовке. Один из основных ингредиентов бабки, помимо, картофеля — сало. Картофель очистить, натереть на терке, также можно измельчить в блендере в пульсирующем режиме. Жидкость лучше отжать, чтобы блюдо не получилось слишком водянистым.