Бауырсаки рецепт
Skip to main content. Главная Казахская кухня Несладкая выпечка Баурсаки на соде Выпечка.Ши баурсак: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Традиционная выпечка. Кусочки дрожжевого теста обжариваются в большом количестве масла или жира. Очень вкусное блюдо и любимое лакомство. Приготовить опару.
Имя пользователя или e-mail. У тебя есть Майкук? Вступай в Клуб, чтобы отправить этот рецепт в твой Mycook Touch Jedani! Поместить в кувшин молоко, сахар и сухие дрожжи. Выложить тесто. Оставить тесто накрытым в теплом месте, дать подняться.
Как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста в виде небольших пончиков ромбовидной или круглой формы , изготовляемых путём жарки во фритюре в казане. Также существуют рецепты творожных баурсаков. Обычно подаётся в качестве дополнения, например, к шурпе , либо к чаю у татар только к чаю, у уйгуров к чайному напитку атканчай.