Бефстроганов из свинины с рецепт
Приготовить бефстроганов из свинины достаточно просто, если знать особенности его приготовления. Это классическая технология приготовления бефстроганов, но в рецепте говядину заменили на свинину, потому что она более доступная. Свинина по этому рецепту получается очень вкусной и сочной.Бефстроганов из вареной свинины
Получило название в честь графа Александра Григорьевича Строганова. Первый рецепт «говядины по-строгановски, с горчицею» был напечатан в книге « Подарок молодым хозяйкам » Е. Молоховец в году [1] [2] [3]. Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова — По основной версии, блюдо создал служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон [4]. По легенде, граф Строганов якобы очень любил цвидель-клопсы , но к старости ему стало трудно разжёвывать любимое блюдо, и повар стал нарезать для него мясо соломкой [5].
Свинину нарежьте плоскими кусочками толщиной примерно в сантиметр. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте с обеих сторон. После нарежьте продолговатыми кусочками. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на огне выше среднего.
- Как приготовить "Бефстроганов из свинины"
- Пищевая ценность блюда «Бефстроганов со свининой» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Подготовьте мясо.
- Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок.
- Готовим бефстроганов из свинины со сметаной
- Добавить к мясу и продолжать тушить около 10 минут.
- Если правильно приготовить, мясо получится нежным, сочным, и к ней будет подходить разный гарнир.
- Традиционно бефстроганов готовят из говядины, но свинина также может стать отличной основой для этого блюда. Свинина обычно мягче и сочнее, что делает блюдо еще более аппетитным.
Рецепт приготовления бефстроганов из свинины со сметаной с пошаговыми фотографиями. Бефстроганов меня, когда-то давно научила готовить моя бабушка. Очень простое в приготовлении блюдо с множеством вариаций соусов и специй.