Блинчики на налистники рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Блины на молоке
Так готовила моя прабабушка, потом бабушка, готовит мама и теперь так готовлю я. Это традиционное блюдо, в нашей семье готовится всегда только на масленицу. Готовим всегда по многу, потому что это очень вкусно, и чтобы хватило всем. Они небольшого размера, можно сказать на один укус. Тесто для таких налистников готовится на яйцах. Как я уже говорила, я готовлю сразу много.
Налистники укр. Блинчики подают с различными закусками, сметаной, и начиненными вареньем, грибами, мясом, ягодами, домашним творогом, изюмом, отварными крупами, рыбьей икрой и т. Также интересно то, что на первый взгляд налистники — просто блины с начинкой. На самом же деле оболочка для налистника отличается от блина вкусом и свойствами. Налистниковые блины более тонкие, эластичные, почти безвкусные, они нужны для того, чтобы удобно было подать начинку, чтобы её вкус ничем не затмевался. Обычный блин для этого не очень подходит — он и толще, и более пористый, не всегда может удержать влагу сочных наполнителей.
- Сезонное меню
- Мне понравился рецепт, правда не могла отмерить гр муки, идеально подошло полтора стакана по мл муку использовала органическую, блины вышли тонкими и вкусными.
- Блинчики или налистники - как правильно говорить? Часто эти слова используются в качестве синонимов для одного блюда, но на самом деле есть существенная разница.
- Если у вас очень мощная духовка, при запекании положите на бешамель кусочек сливочного масла, тогда соус получится более нежным. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски.
- Пошаговый рецепт с фото
- Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины.
- Добого настроения!
- Оставьте фотоотзыв. Блюда с яйцами Блюда с молоком Блюда с яйцами Блюда с молоком.
- Новые видео-рецепты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях.
- Мясо отварите и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
Кулинарные записки обо всём. Тоненькие-тоненькие, с хрустящими краешками, да с румяными дырочками - как же они хороши! Ингредиенты: 0,5 л молока 3 яйца 4 ст.