Открыть меню

Блюда без соли рецепты

Соль — неотъемлемый ингредиент десятков тысяч блюд любой кухни мира. Она является усилителем вкуса, поэтому совершенно неудивительно, что несоленая еда кажется нам пресной и непригодной к употреблению. Кроме того соль — отличный консервант, поэтому она широко используется в рецептах маринадов и солений. Проблемы у современного человека с этой волшебной добавкой начались с развитием промышленного производства продуктов питания — из-за процессированной и готовой еды мы ежедневно потребляем гораздо больше соли, чем нужно нашему организму.

Рецепты без соли

Найти баланс между "вкусно" и "полезно" или хотя бы "не вредно" — мечта гурмана, не чуждого идей здорового образа жизни, и на этом отлично зарабатывают маркетологи. Gluten free, fat free, sugar free и, наконец, salt free — крючок, на который ловятся миллионы покупателей. Ну ладно, без сахара, как мне кажется, прожить вполне можно. Но без соли? Лично я на этом пункте сломалась.

Любителям лёгких соусов посвящается. Вариант знаменитого французского соуса тартар в исполнении живой кухни для сохранения максимума пользы. Приготовленный по этому сыроедческому рецепту соус получается удивительно воздушный и при этом питательный. Помните, что растительное масло нужно добавлять в готовый соус, чтобы не было контакта с железом, иначе все полезные Омега-3 кислоты из льняного масла окисляются. Жгучие специи, такие как горчица, чёрный перец и чеснок, повышают аппетит и помогают лучше усвоиться аминокислотам белкам из семян подсолнечника. Про антипаразитарные свойства укропа знали ещё наши бабушки — вот такое приятное дополнение к пользе.

  • Бессолевая диета: основные принципы
  • Телефон или почта.
  • Просмотров: Все мы что-то слышали о правильном питании.
  • Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис!
  • Подпишитесь на нас в социальных сетях:
  • Отказ от соли: чем грозит.
  • Хочу ухи, но сегодня не четверг. Ну, да ладно, приготовим уху и во вторник.
  • Суточная норма потребления для человека хлорида натрия, или просто соли, составляет 5 граммов.

Соль, пожалуй, самый незаменимый продукт на кухне, и далеко не каждый человек готов отказаться от нее. Для нормальной жизнедеятельности взрослому человеку нужно от 4 до 6 грамм соли в сутки, что означает примерно одну чайною ложечку без верха, однако многие любят досаливать готовую еду. Но злоупотребление этим продуктом вредно, поскольку из-за того, что хлорид натрия задерживается в организме, появляются отеки и повышается артериальное давление. Если же перейти с поваренной соли на продукты с высоким ее природным содержанием, можно значительно улучшить здоровье и уменьшить вес. Более того, в мясе, сыре, овощах и многих других продуктах, употребляемых человеком каждый день, содержится количество соли, которое, по большому счету, закрывает ее суточную потребность для организма. Даже если питаться одними фруктами, то в сутки человек получит около грамма соли.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено