Борщ на воде рецепт классический
Бытует шуточное мнение, что пока молодая хозяйка не научилась готовить классический борщ — замужем ей делать нечего. Конечно, это шутки, однако умение готовить вкусный и наваристый борщ очень ценно. Готовый борщ обязательно подают со сметаной, которая отлично подчеркивает вкус овощей. Присыпают черным перцем, и свежей зеленью.Борщ на воде
Борщ — это знаменитый славянский свекольный суп, приготовленный на мясном бульоне. Борщ является настолько популярным блюдом, что не только готовится в абсолютно каждой нашей семье и регулярно подается к столу, но и сумел завоевать себе международное признание и является своеобразной визитной карточкой славянской кухни. Способов приготовить борщ существует очень много, и нельзя сказать, что какой-то из них неправильный.
О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на существование. Главное правило приготовления этого сложносочиненного супа — не торопиться! Бульон на мозговой косточке должен вариться долго, на слабом огне, без бурного кипения: только тогда борщ будет иметь тот самый насыщенный вкус, за который мы и любим это блюдо.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Основой борща является свекла. В рецептах есть два способа приготовления: тушение нарезанной свеклы с томат-пастой, уксусом и бульоном и отваривание целой очищенной свеклы в воде.
- В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку.
- Существует поговорка, что у каждой хозяйки — свой рецепт борща. Но если его нет — на помощь придет интернет.
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.