Бриошь в хлебопечке рецепт
Бриошь — сдобный французский хлеб с большим количеством сливочного масла. У него особая технология приготовления: после замеса дрожжевое тесто на несколько часов задерживается в росте, так как помещается на холод. А затем, в виде круглых булочек втиснутое в слишком тесную для него форму, быстро взмывает вверх, превращаясь в воздушную, или, как говорят во Франции, «муслиновую», выпечку, всю в аппетитных румяных округлостях. С нами секретами выпечки бриоши поделился главный пекарь пекарни «Батон» Владимир Шумилин.Хлеб Бриошь
Здравствуйте, дорогие читатели! Я уже рассказывала, что пришлось поменять хлебопечку, теперь привыкаю к новой. Адаптирую под нее старые рецепты и пробую новые. Вот решила испечь белую французскую сдобу, во Франции ее называют бриошь и обычно она имеет специфическую форму. В хлебопечке форма всегда одинаковая, но главное ведь вкус. Для большой буханки в граммов потребуется мл молока, гр.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Французский хлеб Бриошь мало кого оставляет равнодушным.
- Приготовление
- Ингредиенты: молока, растопленного сливочного масла, яйца, муки, сахара, соли, дрожжей. Способ приготовления:.
- У этой классической французской сдобы аппетитная карамельная корочка и воздушный мякиш с ароматом ванили и вкусом сливочного масла.
- Бриоши - пышные булочки из нежного, тающего во рту сладкого теста. Рецепт впервые был предложен французским кондитером Бриошем.
А вы любите сладкую и сдобную дрожжевую выпечку? Можно и не спрашивать, верно? Сегодня пеку бриошь с шоколадом в хлебопечке на режиме Сладкий хлеб. И будет у меня завтрак во французском стиле, свежая домашняя выпечка, сливочная ароматная бриошь с крепким кофе… Рецепты для хлебопечки — по этой ссылке.