Бурятский хушуур рецепт
Делаем углубление в муке, выливаем молоко. Взбиваем яйца и сахар, также кладем в муку, потом соль, масло и самой последней соду. Замешиваем тесто, раскатываем в 5 мм толщиной и разрезаем на ромбы. В середине делаем надрез, заворачиваем, как "хворост".Рецепт хушуура к Сагаалгану
В дни Сагаалгана принято накрывать богатый стол, обязательным блюдом на нём является баранина. В большом количестве готовятся буузы, хушуур, саламат , кровяная колбаса , варится бухлёр. Непременные атрибуты стола - молочные продукты: творог, сметана, арса и урмэ. Но не каждый умеет готовить такие блюда самостоятельно, купить их можно не везде, а угадать, в каком кафе их делают вкуснее - тоже довольно сложно. Поэтому мы предлагаем вам научиться своими руками готовить традиционные бурятские блюда в домашних условиях.
Бурятская кухня — одна из главных фишек Байкала. Каждый гость, побывавший в этом святом месте, просто обязан отведать такие блюда, как буузы, тарасун, саламат и строганину. Кухня бурятов основывается на мясной и молочной пище. Дело в традиционном укладе коренных народов Сибири, добывавших пропитание кочеванием от одного пастбища к другому.
Буряты отличаются от других народов России укладом жизни, религией и традициями. Они сквозь века пронесли и сохранили культуру и обычаи предков. Не изменились и рецепты традиционных блюд. Издревле бурятский народ кочевал по бескрайним степям и разводил скот. Поэтому весомую часть национальной кухни бурят занимает натуральная, здоровая пища — мясные и молочные продукты.