Чахохбили из курицы рецепт без помидор
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.Чахохбили классический
Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом. Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина.
КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт. Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом — исправим.
В предыдущей статье мы выяснили, что в 19 веке чахохбили готовили без помидоров, в этом обзоре посмотрим, как изменился этот рецепт, как готовили это блюдо в советские времена. В году рецепт чахохбили в сборнике «Сто блюд грузинской кухни» составители Схиртладзе и Месропян предлагали следующим образом:. Обработанных кур нарезают на порционные куски и обжаривают в сотейнике на масле с обеих сторон, после чего заливают водой так, чтобы кур покрыло, прикрывают крышкой и припускают до полуготовности. При отпуске поливают соком из-под кур, сверху кладут кружочками лимон и посыпают зеленью. А вот на одну порцию ингредиенты брутто в граммах:. Как видите, здесь чисто для красоты кладут лимон, есть томат, помидоры и уже есть зелень в рецептах за XIX век зелени тоже нет , но не понимаю зачем здесь нужен уксус?