Что делать если банки с домашней тушенкой вздулись после приготовления
Myaso в Банке. Что делать, если банка домашней тушенки вздулась?5 признаков того, что консервы нужно выкинуть
Вы уверены, что все знаете о хранении и приготовлении продуктов? Проверьте себя! Некоторые из этих утверждений, далеко не так однозначны, как кажутся!
Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Врач-терапевт Георгий Сапего рассказал , что некоторые консервы, приготовленные в домашних условиях, могут вызывать смертельно опасное заболевание — ботулизм. Ботулотоксины, размножающиеся в анаэробной среде закрытой банки, поражают нервную систему. Как выбрать покупные консервы и как закрыть летний урожай на зиму самостоятельно без риска лишиться жизни — в материале «Известий». Специалист отметил, что ботулотоксин, крайне опасный даже в микроскопических дозах, может содержаться в мясных и овощных консервах, вяленой рыбе и ферментированных продуктах кустарного производства.
Консервированное мясо в банке — незаменимый помощник на кухне. С ним можно приготовить обед или ужин всего за 15 минут или взять с собой на природу. Но бывает так, что при приготовлении тушенки в домашних условиях крышки деформируются.