Домашние орешки с вареной сгущенкой рецепт
Орешки со сгущенкой это любимое лакомство знакомое с детства. Его вкус любит как старшее поколение, так и нынешняя молодежь. Мягкое песочное тесто и классический нежный вкус крема из сгущенки никого не оставит равнодушным.Печенье "орешки" с вареной сгущенкой
Классические «Орешки» со сгущенкой выпекаются в специальной сковороде — орешнице. Причем желательно, чтобы орешница была чугунной — ее достаточно сложно поднимать одной рукой. В чугунной форме печенья получаются именно такими, как все помнят их с детства. Но если нет возможности найти такую сковороду, в ее роли может выступить и современная электровафельница или даже обычные металлические формочки, имитирующие половинки орешков. Классический рецепт печенья готовится на основе сливочного масла, муки, куриных яиц, сахара, соли, соды и уксуса.
Орешки со сгущенкой — один из самых популярных десертов со времен СССР, знакомый многим с детства. В советский период это печенье с начинкой пекли все домохозяйки, у которых в домашнем арсенале имелось специальное приспособление в виде двойной сковороды с углублениями — орешница. Сейчас основу печенья без проблем можно выпечь в специальных формочках в духовке.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Печенье "Орешки" с вареной сгущенкой 7. Приготовил : Джулия Ветрина. География кухни: Русская кухня. Количество порций