Домашний мармелад из апельсинов рецепт
Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".Домашний мармелад из апельсинов
Этот мармелад из апельсинов красивого красновато-золотистого цвета, с кусочками фруктов — просто мечта Мишки Паддингтона. Его цвет станет еще темнее, если для варки использовать коричневый сахар. Тщательно вымойте фрукты, предназначенные для приготовления мармелада из апельсинов. Поместите целые плоды в большую кастрюлю, залейте холодной водой.
Друзья, недавно я попробовала приготовить домашний мармелад. Рецепт простой, справится даже новичок. Использовать можно любой свежевыжатый сок или сок замороженных ягод. При приготовлении мармелада можно использовать разные загустители - желатин, пектин или агар-агар.
Мармелад из апельсинов — это не только тот мармелад, который нарезают кусочками и складывают в коробочку, как конфеты. И не тоненькие «апельсиновые дольки» в сахаре. Мармелад из апельсинов — это продукт, который, будучи приготовленным из любых ягод или не цитрусовых плодов, назывался бы конфитюр или джем. Да, именно так — яблочный или малиновый — это конфитюр или джем, но апельсиновый - мармелад. И это правило зафиксировано законодательно в европейских странах еще в середине х. Варить мармелад из апельсинов очень логично, ведь его плоды очень богаты пектином.