Домашняя курица тушеная рецепт
Домашняя курица всегда жестче магазинной. Особенно если речь идет о курочке-несушке или о старой птице, возраст которой больше 1 года.Домашняя курица тушеная
Для приготовления этого блюда потребуется куриное мясо, причем подойдет как целая тушка, так и любые части, например, ножки, крылышки или бедра. Я готовила с луком, а Вы можете разнообразить и добавить другие овощи, хорошо подойдет морковь, болгарский перец, кабачок. Обычно для тушения целой курочки в духовке рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций: Вес до 1,5 кг: примерно 1,5 — 2 часа при температуре около градусов Цельсия. Вес 1,5 — 2,5 кг: примерно 2 — 2,5 часа при той же температуре. Вес более 2,5 кг: примерно 2,5 — 3 часа или более, в зависимости от размера, при той же температуре.
Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея,. Оригинальный рецепт курицы с грибами в сливочном соусе приятно удивит своей простотой. Для приготовления этого сытного блюда грибы можно взять свежие или замороженные — шампиньоны, белые,. Похожее блюдо в Индии готовят под названием «Курица тикка масала», обязательный ингредиент в нем — знаменитая индийская смесь специй гарам масала, если она есть у вас дома, смело добавляйте.
Курица, тушеная кусочками с луком и морковью, - очень вкусное блюдо. Курочка получается сочной и нежной. Подавать её лучше в горячем виде с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом. Обязательно попробуйте! Курицу вымыть под проточной водой, обсушить и разделить на порционные кусочки. Выложить куски курицы в казан можно взять сковороду с небольшим количеством растительного масла.