Открыть меню

Ежики с рисом и подливкой рецепт с фото - Ежики из фарша с рисом - пошаговый фото рецепт

«Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе

Ежики из фарша с рисом — это популярное и вкусное блюдо, которое часто готовят на постсоветском пространстве. Это отличный вариант для семейного ужина: котлеты получаются сочными и нежными с приятной текстурой риса. Ежики из фарша с рисом в подливке получаются очень сочными и ароматными. Рис придает им интересную текстуру, а подливка делает блюдо еще более аппетитным и сытным.

Ежики из фарша с рисом

Мясные ежики с рисом будут действительно похожи на этаких ежиков, только если вы добавите в них рис сорта басмати. Пробовала и с простым, и пропаренным, и серым, и белым, и жасмином - никак не получается такой веселый эффект. Классический рецепт мясных ежиков включает в себя минимум ингредиентов, и получается незамысловатое, но очень вкусное и сытное блюдо. Если хотите уменьшить время приготовления ежиков, то рис можно предварительно отварить полностью, либо частично.

Ежики из фарша с рисом в духовке
Ёжики в духовке
Ежики из фарша с подливой
Ежики из фарша с рисом с подливкой
Мясные ежики с рисом: рецепт классический
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой
Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
Рецепт ежиков из фарша и риса с подливкой на сковороде
Ёжики из фарша с рисом
Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке
Ежики из фарша в духовке с подливкой

Сегодня готовим одно из любимых блюд младшего поколения — ежики из фарша и риса с подливкой. Блюдо получило такое название благодаря рисинкам, которые забавно торчат из мясных шариков, напоминая иголки ежика. Правда, они торчат только если добавлен рис в сыром виде в фарш, в противоположном случае это обычные тефтели. Кстати, для еще большего эффекта мясные колобки можно дополнительно запанировать в рисовой крупе. Ежики лучше заранее обжарить, чтобы они не разваливались при тушении. Что касается подливы, подойдет любая на выбор.

  • Видео-рецепт ёжиков в духовке
  • Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
  • Не ошибусь, если скажу, что это блюдо любимо многими, а особенно детьми за схожесть с ежиками, с такими оригинальными рисинками — «колючками».
  • В чем разница?
Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой | Еда от ШефМаркет | Дзен
рецепт ежиков из фарша и риса с подливкой с фото в кастрюле пошаговый | Дзен
Ежики из фарша с рисом в духовке, пошаговый рецепт с фото
Ёжики из фарша с рисом в духовке с подливкой с видео и фото | Меню недели
Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
Ежики из фарша с рисом с подливкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Ёжики из индейки с рисом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Запеките ежики из фарша с рисом в духовке: побалуйте себя вкусом детства и поделитесь своими кулинарными воспоминаниями с домочадцами. Это блюдо обладает каким-то совершенно необъяснимым свойством нравиться даже тем, кто в чистом виде котлеты не жалует. Удивительно, но факт! Может, дело в забавном названии, может — в добавке из риса, которая делает текстуру круглых котлеток более рыхлой. Нам же кажется, что секрет успеха ежиков из фарша с рисом в том, что они запекаются в духовке, пропитываясь вкуснейшим томатным соусом и приобретая особенно аппетитный вид и насыщенный вкус.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено