Гамбургер джо растяпа рецепт
Фишбургер — это вариант для тех, кто не любит мясо, но не представляет своей жизни без фастфуда. В выходные дни можно расслабиться и приготовить что-нибудь вкусненькое на завтрак. Кому нравятся сладкие варианты завтраков, забирайте сей несложный рецепт.Кинокухня: гамбургер из фильма «Двое: я и моя тень»
Здравствуйте, друзья! Сегодня приготовим классический американский бургер. Славится он не только простотой приготовления, но и очень забавным названием. Зовут его - неряха Джо. Если вы не знаете, почему он так называется, то попробуйте его приготовить и съесть. Сразу станет понятно, обещаю.
Неряха Джо англ. Американские кулинарные книги начала и середины XX века предлагают множество рецептов наподобие Неряхи Джо, хотя они носят разные названия: гамбургеры с жареным фаршем [2] , сэндвичи с рубленым мясом [3] , испанские гамбургеры [4] , гамбургер по-креольски [5] , говядина Миронтон [6] и говяжий фарш по-испански [7]. Мэрилин Браун, директор подразделения Consumer Test Kitchen в HJ Heinz в Питтсбурге на основании исследования источников в Библиотеке Карнеги предполагает, что происхождение неряшливого Джо связано с «бутербродами с измельчённым мясом», продававшимися в Су-Сити , штат Айова, в х годах, которые были творением повара по имени Джо [8].
В лохматые девяностые годы, когда сёстры Олсен еще не стали оголтелыми модельерами, а слово "близняшки" не вызывало похабных смешков, вышел фильм "Двое: Я и моя тень". На самом деле я уже ничего из него не помню, кроме того, что там играл чувак из "Полицейской академии" и сцены с бургером, который ела одна из близняшек. Бургер был настолько лютый, что бедная девочка максимально изгваздалась во время поедания, но почему-то это не вызывало отвращения, наоборот хотелось попробовать это чудо карательной кулинарии под названием "Неряха Джо". В комментариях к прошлому рецепту напомнили про этот момент, и я полез в интернеты искать рецепт, нашел я кучу разнообразных вариаций, как оно обычно бывает, но потом я нашел максимально американскую версию у одной русскоязычной девушки, живущей в Америке, которая в свою очередь нашла рецепт у другой англоязычной девушки, которая живет в Америке, главный спойлер - это по сути соус болоньез в булке.