Грибы для
К Дню Победы. Новости здорового питания. Грибы никого не оставляют равнодушными! Одни люди готовы есть их каждый день, другие относятся настороженно, сомневаются в питательной ценности и пользе.Кому нельзя есть грибы, как готовить грибы для лучшего усвоения, опасны ли сырые грибы
В конце августа и начале сентября начинается самый пик грибного сезона. В течение многих лет грибы использовались из-за их уникальной способности добавлять аромат в кухни многих разных мировых культур. Обогащенные массой необходимых витаминов и минералов, они станут отличным дополнением к рациону, добавляя важные вещества и аромат множеству различных блюд. Из клеток гриба выделяют специальные полисахариды и другие вещества, которые обладают иммуномодулирующим эффектом и используются в лекарственных препаратах. Из некоторых других химических веществ , выделяемых из этих продуктов , создают препараты для борьбы с онкологическими заболеваниями.
Грибы — это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, которые необходимы нашему организму. Но для многих этот продукт ассоциируется не только с употреблением в пищу, но и с самим процессом сбора. Лес, свежий воздух, тишина и полная сосредоточенность, чтобы не пропустить своего рода добычу — чем не отличное занятие?
Употребление таких грибов оказывает влияние на сознание , психику, вызывает переживания, называемые психоделическим опытом , или трипом. В древности галлюциногенные грибы употреблялись человеком в качестве энтеогенов при проведении религиозных церемоний, а также в небольших дозах как психостимуляторы. Согласно некоторым источникам, регулярное неконтролируемое употребление психогенных грибов может приводить к опасным негативным последствиям как для психики , так и для физического здоровья [1].