Грибной суп с сушеными грибами с перловкой
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Суп с перловкой и сушеными грибами
Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 минут. Грибы промыть и сложить в кастрюлю.
Суп из сушеных грибов — ароматное первое блюдо без мяса. Для меня самыми желанными супами являются гороховый и грибной. Они яркие и насыщенные по вкусу. Сегодня делюсь рецептом вкуснейшего грибного супа с перловкой. Он получается более ароматным, если готовить его из сушеных грибов.
Когда я был маленьким, такой суп мне делала бабушка. Насыщенный аромат грибов, перловка, непременная сметанка — ясное дело, это был мой любимый суп, и тут я ни капли не лукавлю. Это практически классический рецепт, которым можно и нужно наслаждаться зимой, когда острых вкусовых ощущений не так уж и много. Кто-то считает, что грибной суп должен обязательно вариться из высушеных грибов. Я с этим не согласен — но суп из сушеных грибов с перловкой и правда бесподобен. Суп из сушеных грибов с перловкой 4 порции 1,5 л.