Грузинская кухня выпечка рецепты
Гурмадзе - продукты из Грузии. Рецепт грузинского пирога с сыром. Грузинская кухня давно зарекомендовала с положительной стороны свою вкусную и сытную выпечку.Грузинские блюда из теста
Грузинская кухня отличается разнообразием блюд , приготовленных на основе теста. Особую любовь грузинские повара питают к кукурузной муке и кукурузному маслу, поэтому многие грузинские блюда из теста приготовлены на основе этих ингредиентов. Одним из главных национальных блюд грузинской кухни считаются ароматные кукурузные лепешки мчади, которые согласно грузинским кулинарным традициям обязательно подаются с имеретинским сыром или сыром сулугуни. Секрет удачного приготовления и неповторимого вкуса мчади — это кукурузная мука. Считается, что лучшая кукуруза в Грузии растёт в местечке Абаши на западе страны. Так же среди грузин есть поверье, что мчади получится вкуснее, если приготовить лепешки из муки, перемолотой на водяной мельнице.
Классический хачапури по-мегрельски с хрустящей корочкой и тягучим сыром — гордость грузинской кухни. Считается, что такие пироги появились в селах высоко в горах. Пастухи надолго уходили из дома и им нужна пища, которая могла бы насытить на целый день. Так появился хачапури. Сытное блюдо, которое легко взять с собой. Один из секретом правильного грузинского пирога — соотношение сыра и теста.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Грузинская кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.