Хачапури рецепт
Хачапури — это лепешки с сыром, популярные в грузинской и армянской кухнях. Тесто для хачапури замешивают по разным рецептам: оно может быть дрожжевым, слоеным, пресным, замешанным на молоке, воде, кефире или мацони кислом молоке.Аджарские хачапури
Хачапури по-мегрельски с сыром в духовке — классика грузинской кухни. Румяный пирог готовится на дрожжевом тесте с большим количеством сочной начинки. Считается, что в классическом рецепте начинки в пироге быть столько же, но никак не меньше, чем теста.
Быстрый и простой завтрак, готовить всего 15 минут. Из ингредиентов нужны только мука, яйцо, молоко, сыр сулугуни, соль и сливочное масло. В глубокой миске смешать яйцо, тертый сыр сулугуни, щепотку соли. Влить молоко и перемешать венчиком.
- Классический рецепт на кефире
- Классический хачапури по-мегрельски с хрустящей корочкой и тягучим сыром — гордость грузинской кухни.
- Выпечка и десерты. Любая кухня.
- Мы ранее делились рецептом приготовления таких популярных хачапури, как хачапури по-мегрельски и по-аджарски.
Быстрое хачапури на кефире с сыром. Рецепт этих мягких лепёшек с начинкой из сулугуни не похож на классический, но зато такое хачапури на сковороде будет готово меньше, чем за час. Натрите сулугуни на крупной тёрке.