Открыть меню

Хачапури с сыром рецепт рецепт пошаговый

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Хачапури с сыром

Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом любят многие и при случае непременно заказывают в грузинских ресторанах. Но для того, чтобы наслаждаться вкусом этих замечательных пирогов, вовсе не обязательно выходить из дома, ведь вы вполне можете приготовить их самостоятельно на собственной кухне. Сложного в этом деле ничего нет, однако с подбором сыра для начинки стоит «заморочиться». Мы настоятельно рекомендуем приобрести имеретинский например, на рынке : именно он обеспечит выпечке неповторимый вкус и приятную, мягкую текстуру.

Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир или мацони. Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник. Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.

  • Состав / Ингредиенты:
  • Тип рецепта: Рецепты изделий из теста. В глубине души мечтаете приобщиться к грузинской кухне, но думаете, что это сложно и невозможно без профессионального оборудования?
  • Как приготовить грузинские хачапури с сыром. Рецепт грузинских хачапури с сыром.
  • Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума.

Каждый, кто хотя бы раз был на шумном рынке среднестатистического города, точно вспомнит ту странную, голосистую женщину, которая так и носится туда-сюда между широкими прилавками продавцов и суетливыми покупателями со словами: «Хачапури, свежие и горячие хачапури! Покупайте — не пожалеете». Однако многие ли из нас вообще имеют представление об этом блюде?

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено