Холодец из свиной рульки с говядиной рецепт
Длительная варка мясного бульона с корнеплодами и специями, затем хлопотное процеживание, щепетильное отделение мяса, фасовка и заливка по тарелкам, в завершении долгое застывание зыбкого слоя — все это связано с холодцом из свиной рульки, говядины и курицы. Трудоемко, медленно, но результат себя оправдывает.Холодец из свиной рульки и говяжьей лопатки
Холодец люди научились готовить намного раньше, чем производить желатин. По этой причине мы и относим к классике блюдо без добавления этого природного загустителя. Застывает, правильно сваренный, и из продуктов соответствующего качества бульон, благодаря содержанию натуральных клейких веществ в коже, костях, костном мозге и чесноке. Свиная часть должна быть разрублена вместе с костью, шкурку, если она была опалена, обязательно поскоблите ножом до промывания мяса. Если нет — слегка опалите сами, просто над огнём газовой плиты или зажигалки.
Холодец — традиционное блюдо в зимние месяцы в нашей семье. Холодцы люблю разные, особенно с птицей, но сегодня хочу поделится рецептом домашнего холодца со свиной рулькой и говядиной. Подготовим мясо. Говядину помоем, свиные ножки поскоблим, удалим пальцы и поместим в кастрюлю. Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо на такое количество мяса у меня ушло 4 литра воды. Ставим кастрюлю на плиту.
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.