Хумус рецепт пошаговый
Кто хоть раз его пробовал, тот будет вспоминать его нежный вкус всегда. Особенно рецепт понравится любителям бобовых.ХУМУС — КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Это классическое блюдо Ближнего Востока — ежедневная, популярнейшая закуска, которая вполне может заменить собою обед. В Израиле есть много мест, где подают только хумус. И именно он является основным блюдом. Все остальное — только для украшения стола: острые соленые овощи, лук, острая приправа схуг, горячие лепешки. На хумус выкладывают шарики фалафеля или обжаренный с луком говяжий фарш или добавляют к нему орешки пинии, иногда кладут только орешки пинии, иногда горячие слегка тушенные грибы и баклажаны
Хумус - это широко распространенная в странах Ближнего Востока: в Израиле, Турции, Ливане, а так же в Греции и на Кипре, холодная закуска или густой соус из нута или как его еще называют бараньего гороха. Хумус очень вкусный и питательный и и готовится он из пюрированного нута, кунжутной пасты тахина или тхина , чеснока, оливкового масла, сока лимона, с добавлением зиры и копченой паприки. Подается хумус в качестве холодной закуски или холодного соуса с лавашем, свежим хлебом, питой, с кукурузными чипсами и т. Эта замечательная закуска получила широкое распространение среди вегетарианцев, тех кто соблюдает посты, а также людей, ведущих здоровый образ жизни.
392 | Хумус — это пюре из варёного нута, блюдо с богатой историей. Этот рецепт включает тахини, пасту из кунжутных семян, и, по легенде, его автором был сам султан Саладин, гроза крестоносцев. | |
479 | Домашний хумус по-израильски. Видео рецепт. | |
302 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
45 | Арабское блюдо Хумус очень популярно в странах Ближнего Востока. История возникновения этого блюда насчитывает более лет. | |
136 | Хумус — это традиционная для Ближнего Востока закуска на основе пасты из нута также известный под названием турецкий или бараний горох , с характерным средиземноморским вкусом. | |
371 | После замачивания ставим варить нут на 2 часа. За 20 мин до готовности солим воду. |
Учёные рекомендуют съедать 1,5 стакана бобовых в неделю, то есть 3 столовые ложки хумуса в день. Это поможет оставаться стройным, избежать проблем с сердечно-сосудистой системой и кишечником. Классический хумус готовят из отварного нута, оливкового масла, лимонного сока, специй и тахини кунжутной пасты. Нут можно взять и консервированный.