Открыть меню

Индейка в горчично медовом соусе в духовке рецепт

Индейка в медово-горчичном соусе Смотрите, как приготовить индейку в медово-горчичном соусе. Все довольно просто.

Индейка с медом и горчицей

Для этого блюда из индейки в медовом соусе лучше всего использовать темные части тушки: бедра, голени, крылья. С грудиной блюдо готовится другим способом, чуть ниже есть удачный рецепт. Всего понадобится 1,5 килограмма. Дополнительно для соуса нужна горчица, чеснок и другие ароматные ингредиенты. Готовиться птичка будет в рукаве, что значительно упрощает процесс. Начинаем с индейки.

Сегодня у нас вкусно, сочно, красиво и ароматно! Не смотрите на кучу сопутствующих ингредиентов — это все гарнир. Главный же наш герой — пикантный горчичный соус, который замечательно подойдет к курице, свинине и даже шашлык в нем мариновать можно. Для соуса смешиваем мёд, оливковое масло, яблочный уксус, обе горчицы и паприку. Солим, ставим на сильный огонь и прогреваем полминуты, помешивая венчиком.

Филе индейки, тушенное в сметанном соусе. Мясо напитывается ароматом и вкусом сметаны, горчицы и чеснока, а потому получается особенно вкусным. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3—4 минуты обжарьте лук. Добавьте мясо и, помешивая, обжаривайте, пока кусочки не станут светлыми со всех сторон. Вам понравился рецепт?

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено