Индийские джалеби рецепт
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. Индийские Джалеби. Простой вкусный.Индийская сладость "Джалеби"
Представляет собой нити из теста, приготовленного из пшеничной муки тонкого помола, жаренные во фритюре из гхи и политые сахарным сиропом нередко также розовой водой или соком лимона [1]. Джалеби может подаваться горячим или холодным. Его поверхность карамелизирована, что положительно влияет на вкус. Аналогами джалеби по способу приготовления являются испанские чуррос испанская кухня в своё время испытала сильное арабское влияние , а также тюркский десерт чак-чак , и распространённые во многих странах, включая Россию, хворост и муравейник. В российских текстах джалеби иногда сравнивают с пончиками, однако пончик , даже в российском варианте — это пирожок без начинки, целиком пожаренный во фритюре, тогда как при приготовлении блюд типа джалеби тесто тонкими струями наливают во фритюр собственно джалеби, чуррос, имарти или бросают туда небольшими кусками хворост. Родиной джалеби считается Ближний Восток, вероятно само это слово является адаптацией персидского «залибия» или арабского «залабия» [1].
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Джалеби индийские 5. Приготовил : Марина Золотцева.
Вместо рома можно взять коньяк или просто замочить изюм в крепкой заварке. Если в тесте остались комочки, пропустите его через сито. Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом — неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст. Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся.