Как делать фарш пельмени в домашних условиях
Домашние пельмени, даже приготовленные с любовью, не всегда еще не являются гарантией того, что получатся вкуснее магазинных аналогов. Иногда молодые и не только хозяйки допускают ошибки, которые отрицательным образом сказываются на вкусе домашних пельменей. Но, не стоит расстраиваться. В этой публикации озвучу несколько наиболее распространенных ошибок, которые напрямую влияют на конечный результат.Пельмени в домашних условиях с фаршем
По классическому рецепту пельмени делаются из свиного или говяжьего фарша. Можно использовать какой-либо один сорт мяса, однако наиболее вкусным и сочным такое блюдо получается из нескольких видов. Так, начинку для пельменей лучше приготовить из свинины и говядины, взятых в равной пропорции, примерно по г. На такое количество мясо необходимы также крупная головка репчатого лука, зубчика чеснока, соль и черный перец. Все нужно пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Правильный фарш — основа вкусных пельменей. Лучший получается из двух сортов мяса — говядины и свинины, смешанных в равных пропорциях. Но для фарша важен и отруб. Из говядины — кострец, огузок, лопатка.
Фарш для пельменей из свинины и говядины
Классическая пропорция для пельменного фарша — равное количество свинины и говядины. При этом свинина должна быть жирной: на пельмени можно купить шейку, верхнюю часть лопатки, корейку. Лучше всего, если мясо будет охлажденным, но подойдет и то, которое уже было заморожено. Его нужно покупать в тех магазинах, где обеспечены правильные условия хранения — вы должны быть уверены, что температура хранения мяса была соблюдена, и оно не подвергалось разморозке.