Как испечь пироги с капустой рецепт
Вместо капусты можно использовать разные начинки — мясные, овощные. Но очень советую попробовать приготовить пирог именно с капустой. Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций. В теплое молоко добавить дрожжи.Пирог с капустой
Половину тёплого молока смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте в тёплом месте на 10—15 минут до образования пены. Растопите сливочное масло, тщательно смешайте его со второй половиной молока, одним яйцом и солью. Замесите мягкое тесто, постепенно всыпая оставшуюся муку. Выложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в тёплом месте.
Если вы хотите чтобы начинка из капусты получилась очень мягкая, практически не ощутимая, то можно предварительно залить нашинкованную капусту кипятком, и оставить на минут. Затем воду слить и обжарить. Если любите слегка хрустящую капусту в начинке, то предварительно кипятком заливать не надо. Всего получается 12 пирожков.
- Мои ссылки
- Кулинарные практики. Воздушный пирог с капустой на легком тесте на сметане.
- Буфетчик говорит официанту: - Послушай, перестань выталкивать пьяных клиентов на улицу.
- Печеные пирожки с капустой в духовке не вызывают особых сложностей в приготовлении даже у тех, кто редко работает с дрожжевым тестом. Главное — не торопиться и дать ему основательно подняться в теплом месте.
- Сезонное меню
- Пирожки - это такая еда, которую любят как взрослые, так и дети.
- Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога?
- Сегодня готовим дома вкусные пирожки, как пух!
В яичную массу влейте слегка подогретое молоко, а также воду. Снова перемешайте до однородного состояния. Очень важно в этом шаге не перегреть молоко: если его температура будет слишком высокой, дрожжи могут погибнуть.