Как коптить леща в домашних условиях - Рецепт леща горячего копчения в домашних условиях
Лещ горячего копчения не оставит равнодушным всех любителей рыбы, хорош как самостоятельное блюдо. Как правильно приготовить леща горячего копчения расскажем в нашем рецепте. Есть несколько составляющих этого увлекательного процесса которые гарантируют успех. Разводим огонь и даем прокалиться.Копченый лещ в духовке
Леща заготавливают тремя способами — соление, вяление и копчение рыбы. Соленый лещ пользуется спросом только в домашних условиях, промышленность такую продукцию не производит. Если вяленый лещ — отличная. Копчение рыбы , добытой в озерах — достаточно сложный технологически процесс, но при желании и его можно освоить. Электростатическое копчение — самый простой и быстрый способ изготовления качественной продукции в промышленных масштабах. Вам понадобится: вялочно — сушильная камера ижица СВ и электрическая коптильня для холодного копчения ижица
Мой рецепт леща и мелкой рыбы горячего копчения. Лещей очень люблю ловить. А вот гастрономический интерес к этой рыбе ограничивается лишь копченым вариантом. В кандидаты для коптилки у меня проходят только особи от 1 кг и более.
- Разделы меню кулинарии
- Щука продается почти в каждом магазине — она недорогая и увесистая. Так почему бы нам ее не закоптить?
- Для копчения рыбы, как и для вяления, рыбу солят сухим способом. На семь килограммов рыбы 1 килограмм соли.
- Лещ — крупная рыба семейства карповых, которую рад поймать каждый рыбак.
- Варианты посола леща для приготовления в домашней коптильне
- Домашнее копчение рыбы - это просто! Приготовление ароматной рыбки займёт всего минут.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Эту закуску едят теплой или холодной. Она хорошо хранится в холодильнике. Анчоусы можно заменить мелкорубленой сельдью подойдет даже очень соленая.