Как лечить гастрит имбирем
Гастрит — одно из наиболее часто возникающих заболеваний желудочно-кишечного тракта. Большие перерывы между приемами пищи, нерегулярное питание, питание всухомятку и «на ходу», преобладание в рационе острых блюд и грубой пищи, недостаточное пережевывание пищи — все это способствует изменениям слизистой оболочки желудка. Гастрит может быть острым, это неприятная, но, как правило, быстро проходящая ситуация. Чаще его провоцирует какой-то яркий фактор.Станет только хуже: Врачи предупредили о коварстве имбиря
Имбирь насыщен натуральными сахарами, углеводами, жирами, смолами, витаминами С, В1, В2, В3, В4, А , минеральными веществами железо, фосфор, калий, магний и др. Этим составом определяется польза имбиря для организма человека:. Способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Имбирь полезен тем, что улучшает аппетит, при этом ускоряется обмен веществ.
Гастрит в современном обществе остается актуальной проблемой, несмотря на широкий спектр диагностических и лечебных возможностей. Согласно аюрведе, это заболевание возникает из-за ухудшения состояния питта доши. Усиленная Питта доша ухудшает пищеварительный огонь организма, что приводит к неправильному перевариванию пищи, нарушению кислотности и выработке Амы токсинов. Из-за обострения Питты Ама по своей природе становится согревающей. Она накапливается в организме и увеличивает уровень газообразования, вызывая раздражение слизистой оболочки желудка. Helicobacter Pylori также вызывает развитие пептических язв, расстройство желудка и может способствовать развитию рака желудка.
22 | К Дню Победы. Новости здорового питания. | |
464 | Министерство здравоохранения Республики Беларусь Комитет по здравоохранению Мингорисполкома Учреждение здравоохранения. Имбирь — одно из самых известных лекарственных растений, которое используется и в медицине для лечения различных заболеваний, и в кулинарии для придания блюдам особого, пикантного вкуса. | |
119 | В восточной медицине имбирь также использовали в качестве противовоспалительного средства. Имбирь содержит множество витаминов и микроэлементов: витамины С, Е, К, кальций, железо, магний и фосфор. |
Лечить болезни и сохранять красоту людям всегда помогали лекарственные растения. Цветки, листья, стебли, корни, древесное сырье — все это нужно было самостоятельно найти, собрать и приготовить. С возникновением новых технологий появилась возможность использовать целебные свойства растений в промышленных масштабах. Сегодня из них изготавливают медицинские препараты.