Как лечить понос и отравление
Заболевание, которое возникает из-за попадания в организм вредоносных микроорганизмов вместе с продуктами питания, называется пищевым отравлением. Болезнь не вызвана вирусами, поэтому не является заразной для других людей. Отравление проявляется одинаково: тошнота, рвота несколько раз в сутки, потеря аппетита, боли в животе, расстройство стула, слабость, иногда повышенная температура, озноб, сонливость.Виды, причины и лечение диареи
Пищевое отравление — нарушение нормальной жизнедеятельности организма, возникающее вследствие употребления пораженной инфекцией пищи или других ядовитых веществ. Начинается заболевание достаточно быстро. Уже через часа после еды наблюдаются первые симптомы: тошнота, чувство слабости, позднее — обильная рвота, понос. Нередко возникает повышение температуры, головная боль. Особенно чувствительны к пищевым отравлениям дети, лица пожилого возраста и больные желудочно-кишечными заболеваниями. У них отравление нередко протекает в более тяжелой форме.
Пищевое отравление возникает, если вместе с пищей в организм человека попадают соли металлов, бактериальные токсины и ядовитые вещества, которые содержатся в некоторых грибах, растениях и морепродуктах. Очень часто причинами отравления становятся неправильное хранение и обработка продуктов. Пищевое отравление — состояние, возникающее после употребления в пищу продуктов, содержащих токсины. Люди часто относят все подобные расстройства к «пищевым отравлениям». Однако в большинстве случаев рвоту и диарею вызывает бактериальная или вирусная инфекция ЖКТ. Настоящим пищевым отравлением является только гастроэнтерит, вызванный употребленным в пищу токсином.
Пищевым отравлением называют расстройство пищеварения, возникающее после употребления испорченных или недоброкачественных продуктов. К пищевым отравлениям относят дизентерию, сальмонеллез, эшерихиоз и другие болезни, вызванные бактериями и вирусами. Бактерии есть везде, но другой вопрос — в каком количестве и какие именно. При несоблюдении правил гигиены, неправильном приготовлении или хранении пищи, употреблении несвежих продуктов, ослабленной иммунной системе бактерии оказываются причиной патогенного воздействия на здоровье организма. Человек может заразиться через воду и пищу, содержащую вредоносные микроорганизмы. Часто отравление вызывают грязные фрукты и ягоды, сырая вода и молоко, испорченные кисломолочные продукты.