Открыть меню

Как правильно квасить капусту на зиму в домашних условиях рецепт

Как солить капусту: топ-10 рецептов закваски капусты на зиму

Все мы, дети СССР, помним, как наши родители квасили капусту по — кг на зиму в бочках. Она хранилась на балконе, и мы кололи ее топориком.

Как приготовить соленую капусту в банке быстро и вкусно

При приготовлении соленой капусты используется сахар, но также важно учитывать, что сам овощ должен быть сладким. Чтобы лучше всего посолить капусту в домашних условиях, стоит выбирать сорта позднеспелого срока созревания. Их верхние листья зеленые, а сам кочан слегка рыхлый. Как раз в таких овощах много сахаров, что крайне важно для того, чтобы качественно их солить. На недостаток сахара в продукте может указать наличие в его середине слегка желтоватого пятна.

Как квасить капусту: пошаговая инструкция + рецепты
8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела
Капуста квашеная классическая
# 103. Как заквасить капусту в домашних условиях. Рецепт хрустящей капусты на зиму.
10 рецептов квашеной капусты на зиму
Хрустящая квашеная капуста
Квашеная капуста
Как квасить капусту в домашних условиях – мастер-класс с фото
Квашеная капуста на зиму в собственном соку
Рецепт квашеной капусты в банке: что у меня получилось с первого раза

Под гнетом капуста стоит у меня три дня, потом прокалываю несколько раз в день. Кроме соли в капусту ничего не добавляю. Один из наверно самых вкусных рецептов капусты.

Как и когда правильно квасить капусту на зиму в бочке и в банке в домашних условиях | Меню недели
Хрустящая квашенная капуста – пошаговый рецепт с фото
Квашеная капуста - пошаговый рецепт с фото на дачник-4.рф
Как квасить капусту: пошаговая инструкция + рецепты | myDecor
Как квасить капусту в домашних условиях – мастер-класс с фото | Дачная кухня (дачник-4.рф)
Как солить капусту: топ рецептов закваски капусты на зиму - дачник-4.рф
Квашеная капуста на зиму в собственном соку
Квашеная капуста, рецепты с фото. Как заквасить капусту в домашних условиях?
квашение капусты в домашних условиях на зиму в кастрюле хрустящие пошаговый рецепт | Дзен

Квашеная капуста — незаменимый продукт, особенно в зимний период, считающийся национальным продуктом во многих странах Европы, включая Россию, и Азии. Она содержит множество витаминов и элементов полезных для здоровья, способствует нормализации микрофлоры кишечника и, следовательно, правильному пищеварению. Рецептов закваски капусты существует очень много и каждый готовит её по-своему. Перед засолкой в нее можно добавить какие-либо кислые ягоды клюква, брусника или мелко нарезанные неострые овощи и фрукты яблоко, морковь, тыква, свёкла, стручковый перец, помидор и другие. В данном пошаговом рецепте мы рассмотрим классический вариант без добавок.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено