Как приготовить сациви рецепт
Услышав название этого блюда, сразу понимаешь, что оно родом из Грузии. Даже если никогда его не пробовал.Сациви по-грузински
Именно сациви называют блюдом — гордостью грузинской кухни. Это и закуска, и мясное блюдо, и полноценное кушанье, не требующее добавок. Его считают настоящей визитной карточкой грузинской кухни наравне с хачапури, хинкали. Советуем приготовить это блюдо, чтобы насладиться знаменитым ореховым соусом грузинской кухни, сочным куриным мясом с ароматными специями. Сациви из курицы по-грузински классический достаточно просто приготовить. Для этого никаких особых навыков не нужно, как и особых ингредиентов.
Сациви — это одно из самых традиционных блюд грузинской кухни из курицы цыпленка. Между тем, сациви — это прежде всего название орехового соуса, с использованием которого готовится непосредственно блюдо, и вместо курицы может быть использовано другое мясо или даже рыба. Предлагаю вам рецепт сациви из говядины — простой, но очень праздничный и вкусный! Грузинская кухня хороша тем, что дает большой простор для экспериментов — как-то я пробовала сациви даже из горбуши. Получилось очень вкусно, хоть и на любителя. Пишу это тем, кто любит указывать в комментариях на некорректность того или иного рецепта: сациви из говядины — это не про хрестоматийность, это про живую, домашнюю, настоящую кулинарию.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.