Как сделать коптилку для сала
Вкус копченых продуктов знаком многим. Мясо, рыба, сало — одни из немногих, готовность которых получена обработкой горячим дымом. Для этого используется приспособление для приготовления пищи — коптильня горячего копчения своими руками собранная.6 простых способов сделать коптильню своими руками
Сало, приправленное солью, перчиком и специями, любит огромное количество людей. Свиное сальце издревле используют, оно согревает в холод, утоляет аппетит. Вкус сала зависит от качества его приготовления. Никто не забудет вкус пикантного сальца, приготовленного методом холодного копчения. Сегодня некоторые производители выпускают сало даже в шоколаде. Но ни с чем не сравнится традиционный вкусный аромат копченого изделия.
Коптильня для сала самостоятельно: из холодильника, ведра и кирпича
Коптильню можно сделать из подручных средств буквально за 5 минут. Это правда. Но будет ли она так же удобна, эффективна и надежна, как и покупная? Давайте разбираться.
Наша Дача. Коптильня горячего копчения своими руками: расскажу о нашем опыте. Коптильня — такая штука, которая, вроде бы, и не сильно нужна на даче, но, в то же время, никогда не бывает лишней. Идея создания коптильни в папиной голове зрела давно, да только все как-то руки не доходили. А нужно-то, если объективно посмотреть на проблему со стороны — железный ящик, решетки, которые в этот ящик будут хорошо входить, и крышка.