Как сделать советский пломбир
Началом эры советского мороженого принято считать год. Именно тогда после визита в США нарком продовольствия Советского Союза поставил задачу сделать мороженое массовым продуктом по доступной цене.Пломбир без сливок
Первое лакомство изготовили в Москве, а позже заводы открылись в Ленинграде и Харькове. О том, как сделать «мороженое из детства», читайте в этом материале. Для начала нужно растереть желтки с сахаром и ванилином. Затем нужно взять молоко и довести его до кипения.
Бренд-шеф-повар «Едимдома. С наступлением тепла время от времени возникает соблазн выйти на улицу с не до конца просушенными. Есть мнение, что питаться нужно строго по времени: завтракать — до 9, обедать после
Эра мороженого в Советском Союзе стартовала в году, когда нарком продовольствия Анастас Микоян, после своего визита в Америку, сформулировал главную задачу: «сделать мороженое массовым продуктом, выпуская его по доступным ценам». По мнению наркома, советский гражданин должен съедать за год не менее пяти килограммов мороженого! Подлил масла в огонь и тот факт, что США давно держали пальму первенства в этом вопросе.