Как сделать тандыр из глины
Кто не любит ароматные восточные блюда? В тандыре шашлык, самса, нежное запеченное и тушеное в собственном соку жаркое получаются непередаваемо. И чтобы побаловать себя, совсем не обязательно заказывать еду из ресторана — достаточно сделать тандыр из кирпича своими руками прямо возле мангала. Места он занимает немного, да и особых затрат на материалы не требует.Дачный вариант глиняного тандыра: этапы сооружения
Во время дачных посиделок на природе часто используют мангал или барбекю. Однако, существует восточная печь, где все блюда получаются намного вкуснее. Тандыр на дровах подарит пикантный вкус мяса, порадует ароматной самсой, лепешками с золотистой корочкой. Любой мясной деликатес подвешивается в вертикальном положении, в результате чего, выделяющийся жир не капает на угли, а постепенно стекает по кусочкам, делая их необычайно мягкими и нежными.
Родом она из Средней и Центральной Азии. Благодаря своим уникальным качествам тандыр заслужил популярность во всём мире. В нём можно готовить самую разнообразную пищу: мясо, птицу, дичь, овощи, лепёшки, первые блюда и плов.
166 | Зимой, в томительном ожидании дачного сезона, посетила меня мысль о том, что готовка на мангале уже приелась, и трудно представить чего бы хотелось приготовить ещё. Готовить люблю, а в последнее время все больше предпочтения отдаю духовке. | |
218 | Введите номер заказа. Есть вопросы? | |
387 | Несмотря на всплеск интереса к тандырам делать его у себя на даче планов не было до той поры, пока не занялся глиной: изделия из глины обжигать на костре и в камине конечно можно, но добиться равномерного жара очень тяжело. В хозяйстве имеется 2 старых железных бочки на и литров. | |
294 | Тандыр — это оригинальная и удобная альтернатива мангалу. | |
307 | Использовался также для обогрева помещений, в культовых и лечебных целях. Тандыр традиционно является непременным атрибутом внутреннего двора многих южных народов [2] [3]. | |
368 | Все больше людей стараются уйти от городской суеты и проводить больше времени за городом, вдыхая чистый воздух и наслаждаясь яркой, сочной, живописной природой. Многие совмещают такое времяпрепровождение с приготовлением пищи, используя для этого мангалы или барбекю. |
В последнее время на частных участках все чаще можно встретить восточные печи с экзотическим названием — тандыр. Они прекрасно подходят для приготовления пищи на открытом воздухе и наверняка впечатлят ваших гостей. Что особо приятно — такое приспособление можно выполнить своими руками. Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее!