Как сделать творог из пастеризованного молока
Что понадобится для приготовления творога? Автор: Ксения Васюк, фото freepik.Как приготовить домашний творог
В супермаркетах сейчас всегда большой выбор творога — рассыпчатый, зернистый, пластовой, со сливками и без. Словом, на любой вкус и для любой кулинарной идеи. Но если вам нравится экспериментировать, проверять себя и в принципе готовить все своими руками, попробуйте сделать творог самостоятельно.
Антонина, конечно, сначала добавить в молоко нужно кислоту, а потом пригреть, но нельзя кипятить. В итоге отличный творог. Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Описание приготовления:
- Мне почему-то нравится готовить молочные продукты дома. Я делаю сама сметану для крема, творог , адыгейский сыр и брынзу.
- Творога часто не хватает тем, кто уехал за границу и не может найти привычный продукт в магазинах.
- Творог по этому рецепту можно делать из любого пастеризованного молока.
Сделать творог в домашних условиях достаточно легко и просто. И вариантов приготовления очень много. Это одна из технологий приготовления вкуснейшего творога из обычного магазинного молока. Несмотря на достаточно длительный процесс заквашивания молока и отделения сыворотки, активных действий здесь не много. Для ускорения процесса я использую в качестве закваски сметану. Но, если у вас имеется хорошее вкусное деревенское молоко и достаточное количество времени, то можно обойтись и без неё, заквасив молоко естественным образом.