Как запечь курицу в духовке с картофелем
Румяную и сочную курочку, запеченную в духовке с картошкой, любят в каждой семье. На первый взгляд может показаться, что это блюдо достаточно сложно готовится, но на самом деле это не так. Как курочка, так и картофель маринуются в одной посуде, в одном маринаде, а запекается все на небольшом противне в духовке.Курица, запеченная с картофелем
Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане. Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом. Курицу мы едим довольно часто, а перепелки все-таки более праздничный вариант, к тому же мясо у них более нежное и абсолютно диетическое. Горчичный маринад универсален, в нем можно приготовить и.
Курица с картошкой, запеченная в рукаве, — популярна и обожаема многими за насыщенный вкус, необыкновенную сочность и головокружительный аромат. Ну и полезные свойства блюда никак нельзя сбрасывать со счетов, ведь птица в этом случае запекается практически в собственном соку без жира сметану, которой смазывается тушка на финальной стадии, можно не учитывать. Есть и еще один приятный момент: после приготовления курицы по этому рецепту вам не придется мыть ни емкость для запекания, ни саму духовку: рукав надежно предотвращает разбрызгивание жидкости. Удобно, просто, очень вкусно! Подготовить все ингредиенты по списку.
- Пищевая ценность порции
- Основные блюда.
- Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями.
- Готовим сочную курочку с картошкой в духовке. Данное блюдо достаточно популярное, очень вкусное и сытное, а главное быстрое в приготовлении.
Курица с картофелем, запеченная в духовке, является классическим рецептом, который большинство хозяек готовят не только на семейный обед или ужин, но и на какой-нибудь праздник. Простота приготовления, и в итоге невероятный вкус зажаренной курочки с пропитанным куриным соком картофелем порадуют всю семью, гостей и, конечно, саму хозяйку, ведь в приготовлении такого блюда нет абсолютно ничего сложного, все что требуется, это подготовить картофель и курицу, приправив их какими-нибудь специями или различными соусами, а затем отправить запекаться в духовку. Что касается соусов и специй, то они могут быть самыми разнообразными, в данном рецепте будет рассказано о курочке, запеченной в соусе из горчицы, майонеза и чеснока. Сочетание курицы и картофеля - давно опробованный и очень распространённый вариант простого и сытного ужина или обеда. Это связано с тем, что ингредиенты для такого блюда всегда под рукой, да и времени на приготовление уходит немного. У каждой хозяйки существует рецепт приготовления подобного блюда.