Картошка молодая запеченная в фольге в духовке рецепт
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Молодой картофель в фольге Приготовил : Dashuta.Молодая картошка в духовке
Запеченную молодую картошку следует готовить летом, в сезон, потому что блюдо это, несмотря на свою простоту, очень вкусное и сытное. Причем, речь идет именно о корнеплодах с тоненькой кудрявой кожицей, выращенных в средней или нашей же южной полосе. Такую картошку и чистить-то не стоит: достаточно просто вымыть с помощью щетки.
Картошка, запеченная в фольге в духовке, это для многих неожиданно вкусно, а рецепт, пожалуй, самый простой из всех возможных. Такую картошку чаще всего подают на гарнир. Но, если на обед или ужин на вашем столе не обязательно должно быть мясо, ей можно полноценно и пообедать, и поужинать, причем точно без вреда для фигуры. Запеченная в фольге картошка сохраняет свой природный вкус и аромат. А дальше дело за специями. Часто их добавляют прямо в фольгу к картошке перед запеканием.
- Ингредиенты
- Этот рецепт из разряда тех, где требуется минимум ингредиентов и минимум телодвижений, зато на выходе максимум прибыли, то есть вкусноты. Молодая картошка, запеченная в духовке, получается такой вкусной и нежной, с изумительной пикантной корочкой, благоухающей чесноком и специями, что за уши не оттянешь.
- Запеченный молодой картофель с чесноком в фольге — более отменного гарнира просто не придумать.
- Молодые овощи в духовке — универсальный вкусный гарнир на скорую руку. Блюдо очень простое в приготовлении, ароматное и очень аппетитное в подаче.
Нет ничего полезнее молодого картофеля в сезон. Ароматные травы и специи позволяют бесконечно разнообразить вкус универсального и простого гарнира из любимого овоща. Запекание в фольге с кожурой сохраняет его сочность, хрупкий витаминный состав и обеспечивает неповторимую прелесть хрустящей корочки. Для приготовления выбирают небольшие клубни примерно одного размера, не более ореха. Крошка из твердого сыра придаст овощам мягкий сливочный оттенок. Картофель подают горячим, освободив от фольги.