Кисель до года рецепты
Кисель — исконно русский напиток, который уже более лет ценят за его полезность и приятный вкус. Диетологи называют его хорошим помощником пищеварительной системы.Как приготовить кисель: делимся рецептами
Клюквенный кисель может быть приготовлен из свежих ягод в сезон или из замороженных в любое время года. Меняя дополнительные ингредиенты к основному составу, каждый раз придавайте новый вкус этому полезному на вкус и яркому на вид напитку. Приведен один из возможных рецептов клюквенного киселя — упрощенный и полужидкий; для средней густоты увеличивайте количество крахмала в полтора раза, а для очень густого киселя — в два раза. Количество сахара подбирайте в зависимости от кислоты клюквы, крупная и зрелая ягода слаще, а если попадаются недозрелые или мелкие ягоды, то они кислее. Для разнообразия вкуса клюквенного киселя к основным ингредиентам могут быть добавлены такие дополнительные ингредиенты: стручок ванили или ванильный сахар, палочка корицы, розовый перец, коробочка кардамона, звездочка бадьяна, свежий корень имбиря или имбирные цукаты, ломтики или кружочки цитрусовых, а так же цитрусовые цукаты, например, апельсиновые или лимонные или тонкие срезы цедры Перечисленные ингредиенты могут быть добавлены по одному или в сочетании друг с другом по вашему вкусу.
Ягодный кисель — это напиток с детства. Охлажденный, вкусный и еще с только выпеченной булолкой или оладьями. Поэтому давайте в сезон ягод приготовим вкусный кисель и угостим всю семью. Для приготовления киселя вы можете использовать любые ягоды. Их следует промыть и очистить от хвостиков.
Кисель — знаменитое блюдо русской кухни, основой которого является ягодный или фруктовый морс, а также загуститель, придающий этому напитку особенную изюминку. Кисель также может быть приготовлен из варенья, молока или злаков. В Древней Руси кисель готовили густым, как холодец, поэтому он был больше десертом, чем напитком.