Кофе гляссе рецепт и
Кофе пьют горячим. Зимой так приятно погреть озябшие пальцы о теплые бока кружечки… Но существуют и рецепты холодного кофе, которые выручают любителей этого кофеинистого напитка летом, в жару, когда уже в 7 утра хочется спрятаться в холодильник.Кофе- гляссе
Гляссе — это охлажденный кофе с добавлением мороженого. Такое сочетание считается беспроигрышным вариантом. Оно будет по вкусу всем. Кто стал автором этого удачного рецепта неизвестно. Одни считают его родиной горную Австрию, другие — французские кофейни.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Есть такой итальянский «чай» — canarino — горячая вода и цедра лимона. Когда холодно, добавьте рюмку граппы, и жизнь прекрасна! А вот я к canarino добавляю мяту и получаю Канарейку! Этот коктейль-смузи решила приготовить впервые, просто скомбинировала фрукты и получилось очень вкусный смузи, а главное - полезный.