Кофемолка с жерновами своими руками
Идеальная чашка кофе немыслима без хорошей кофемолки, выбору которой уделяется слишком мало внимания. Мы собираемся исправить этот недостаток и будем регулярно делиться своими впечатлениями об использовании качественных ручных кофемолок, одна из которых, возможно, однажды найдет место и на Вашем столе. Позвольте представить гостя первого обзора: кофемолка с коническими жерновами из керамики — Porlex Mini Mill JPПочему кофемашина не перемалывает зёрна кофе?
Рецепт правильного утра — легкая зарядка, контрастный душ и чашка ароматного кофе. Тогда эта статья для вас. Она о стильном кухонном аксессуаре, который оценит каждый кофеман. Ручная кофемолка — практичное, недорогое, а главное, удобное приспособление для измельчения зерен. Рассказываем, как оно устроено. Какие виды бывают.
Ручная кофемолка — выбор ценителей кофе, для которых процесс приготовления напитка доставляет особое удовольствие. Перемалывание зерен в ручной жерновой кофемолке — это своеобразный ритуал, который позволяет насладиться благородным ароматом, предвкушая вкус бодрящего напитка. Отличие электрической кофемолки от ручной заключается в том, что в последней можно получить равномерный помол и не «сжечь» кофе. При интенсивном перемалывании в электрической кофемолке зерна нагреваются, и если вовремя не остановить процесс, то кофе перегревается и напиток начинает горчить. При выборе ручной кофемолки следует обращать внимание на материал, из которого изготовлены жернова, тип и материал корпуса, возможность изменения степени помола, а также на удобство пользования кофемолкой. Жернова для ручной кофемолки изготавливают из керамики, чугуна и закаленной стали.
Это примерные рекомендации. За ноль принимается состояние, при котором жернова полностью соприкасаются. Меньше 9 щелчков на С2 и меньше 4 на С3 ставить не стоит во избежание трения жерновов друг о друга. Стоит подбирать помол так, чтобы жернова цепляли зерна. Вы поймете это по характерному звуку перемалывающихся зерен.