Крем на ряженке рецепты
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.Запеченный крем из ряженки под вкусной корочкой
Крем из ряженки "Крем из ряженки" - это классическое русское десертное блюдо, которое имеет довольно длительную историю. Оно было популярно во времена Русской империи и продолжает радовать гурманов и по сей день. Основным ингредиентом крема из ряженки является ряженка - кисломолочный продукт, получаемый из обезжиренного молока. Ряженка имеет нежный кисломолочный вкус и кремовую текстуру, что делает ее идеальной основой для создания крема.
Какие блюда можно приготовить из ряженки?
Такие спиральки из теста можно сделать и с сыром. Во время приготовления сабайона на водяной бане дно верхней миски не должно касаться горячей воды, иначе вместо соуса может получиться омлет, как бы. Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество.
Творог я делала не традиционным горячим способом, а через заморозку. Утром обдираем упаковку. Получившееся мороженко завязываем в ткань или марлю и подвешиваем над кастрюлькой. Эта структура у меня день стояла на столе, а на ночь я ее убрала в холодильник. Сыворотки с 1л ряженки получилось пол-литра. А в тряпочке осталось г вот такой массы, как очень густая сметана.