Лосятина с грибами в духовке рецепт
Свежезамороженное мясо вымачивала 5 часов, в последнюю воду капнула немного винного уксуса. После этого разделала на кусочки небольшие, удалила лишние жилки, пленки и жир.Готовим вкусную лосятину
Лосятина Лось является самым крупным представителем семейства оленевых, его вес может достигать 0,5 тонны, причем охота на лося бывает довольно опасной. Только умелые и опытные охотники могут добыть лосятину, которая ценится за свои полезные свойства. Чем полезна лосятина? Прежде всего, тем, что это экологически чистое мясо.
Блюда из лосятины не так популярны, как говядина или свинина, но это не из-за вкусовых свойств мяса, а из-за ее отсутствия в розничных магазинах. Однако, если вам посчастливилось купить лосятину , то можно приготовить из нее восхитительное, нежное, ароматное и полезное блюдо — мясо лося тушеное с грибами и брусникой. Дичь в сочетании с лесными ягодами и грибами не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана. Блюдо подавайте, посыпав свежей зеленью и ягодами брусники.
Оставьте фотоотзыв. Вчерашнее вымоченное мясо не все пустила в гуляш, Ингредиенты Мясо любое.