Люля рецепт рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Люля-кебаб: мясное наслаждение
Люля-кебаб — мясное блюдо, популярное на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Точно определить его родину сложно, все потому, что оно имеет множество разновидностей. С персидского языка, кебаб переводится как «жареное мясо». А способ приготовления этого жареного мяса у разных народов свой. Люля-кебабом называют мясной фарш или рубленое мясо, нанизанное на шампур и обжаренное на углях.
Традиционно люля-кебаб готовится из баранины, в идеале — из шейной или задней части туши. Однако сочным получится и блюдо из говяжьей вырезки. Если предпочитаете птицу, возьмите филе грудки или голени. Используйте каждый вид мяса по отдельности или комбинируйте по своему вкусу. Если будете готовить на мангале , к баранине и говядине добавьте курдючный жир: примерно — г на 1 кг мяса. Сало сделает массу вязкой.
- Рецепт вкусного люля-кебаб из баранины на мангале
- Основные блюда.
- Лука и соли тоже можно легко перебажяжить и люля может отвалится с шампура потерять вязкость.
- О проекте. О нас пишут.
- Каким должен быть настоящий люля-кебаб?
- Хотели бы приготовить на мангале что-то особенное? Удивить гостей или близких?
- Люля-кебаб — одно из самых популярных блюд на пикнике.
- Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами.
Кебаб по-персидски означает «жареное мясо». Это арабское блюдо представляет собой продолговатую котлету, обжаренную на шампуре. Традиционно люля-кебаб готовят из жирной баранины.