Маринованного сладкого перца с помидорами на зиму - Помидоры с перцем на зиму как приготовить рецепт
Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком
На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец. Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок.
Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком — закуска весьма экстравагантная. Хотя бы уже по внешнему виду. Во-первых, для этой заготовки используют неспелые помидоры. А во-вторых, каждый помидорчик надрезают и в разрез вставляют кусочек перца и чеснок.
Тщательно, до блеска вымыть банки. Дополнительная стерилизация не понадобится, так как помидоры будут дважды проходить тепловую обработку. Плюс ко всему томаты содержат в себе кислоту, которая не даст заготовкам помутнеть или «взорваться». Главное правило, чтобы все ингредиенты были хорошо вымыты. У помидоров проколоть зубочисткой место у плодоножки, чтобы они не треснули при обработке кипятком. На дно банок выложить листья смородины, укроп, лавровый лист и пряные специи.