Маршмеллоу рецепт с инвертным сиропом рецепт
LEKA Поваренок 3 уровня. Я часто украшаю торты мастикой из маршмеллоу, но покупать как-то накладно выходит Вот нашла рецепт, как сделать их в домашних условиях, и уже давно им пользуюсь. Хочу поделиться и с вами.Маршмеллоу в домашних условиях
Необходимо заранее подготовить силиконовые коврики или бумагу для выпечки, смазанные растительным маслом, и кондитерский мешок с круглой насадкой мм. Приготовить инвертный сироп. Для этого сахар и лимонную кислоту насыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и на очень маленьком огне, не помешивая, варить 45 минут. Растворить соду в десернтой ложке воды и вылить в чуть остывший сироп.
Домашние маршмеллоу получаются нежными и легкими как облачко, с легкой "резиновостью". Их можно поедать как самостоятельную сладость или использовать как вкусный декор для всевозможных десертов. А также они послужат идеальным дополнением к чашечке горячего какао или ароматного кофе. Все ингредиенты для приготовления этой разновидности зефира достаточно простые, кроме инвертного сиропа. По сути, инвертный сироп — это обычный сахарный сироп, который варится с добавлением кислоты и, благодаря этому, он обладает антикристаллизационными свойствами.
Для начала готовим инвертный сироп, которым можно заменить в рецептах патоку и кукурузный сироп. В кастрюлю желательно из нерж. Закрываем сироп крышкой и продолжаем варить при очень медленном огне при еле заметном кипении минут.