Открыть меню

Майонеза из яичного порошка в домашних условиях - Домашний майонез на яичном порошке

Тот самый Провансаль: готовим домашний майонез

Кур на птицефабриках пичкают каким то совершенно охрененным количеством лекарственных препаратов - потому что на птицефабрике могут очень быстро распространятся эпидемии и моментально вся птица может передохнуть. У таких кур даже дерьмо наполовину из "антибиотиков". Поэтому сейчас риск отхватить сальмонелу с яиц с птицефабрики чрезвычайно мал. Впрочем, не хочу никого убеждать рисковать - каждый сам для себя решает что ему есть.

Разоблачаем самый популярный соус

В период консервации, когда хочется сохранить на зиму максимум продуктов, попробуем законсервировать главный соус нашей кулинарной традиции — майонез. Удобно, не надо бежать в магазин, в шкафчике на полке всегда стоит баночка с домашним майонезом. Вкусно и подружкам похвастаться можно, какая я хозяюшка. Домашний майонез — соус вкусный, но портится он очень быстро: пара дней, максимум неделя в холодильнике — и уже нужно делать новый соус. Это не слишком сложно, достаточно быстро, но все же хочется возиться как можно меньше. Поэтому постараемся сохранить самодельный соус как можно дольше.

Домашний майонез. Помогите улучшить его вкус.
Домашний майонез на яичном порошке
Майонез домашний
Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах
Майонез с горчичным порошком
Майонез на зиму. Можно ли законсервировать популярный соус
«Никаких секретных ингредиентов»: чего не должно быть в майонезе

К сожалению, вместе с таким разнообразием на этикетках магазинного майонеза в большинстве случаев мы найдем целый список различных видов химических ингредиентов — консерванты, усилители вкуса, красители и др. Диетологи и врачи-эндокринологи утверждают, что майонез является продуктом с максимальным содержанием жиров, что не всегда полезно для организма. А магазинные майонезы, по мнению врачей, следует и вовсе исключить из рациона питания. Что мы едим, покупая магазинный майонез? Разбор состава Взяв майонез с полки и внимательно изучив состав, мы можем увидеть следующие ингредиенты в зависимости от производителя их может быть несколько или больше :.

  • Эксперты рассказали, каким должен быть качественный майонез
  • Сегодня впервые приготовила домашний майонез блендером.
  • На сегодняшний день майонез является одним из наиболее употребляемых практически повседневных и распространенных в мире соусов вместе с горчицей, соевым соусом и кетчупом.
  • Основная задача яиц в тесте — связать вместе все ингредиенты.
Тот самый Провансаль: готовим домашний майонез | дачник-4.рф
Майонез с горчичным порошком - пошаговый рецепт с фото на дачник-4.рф
Майонез домашний - пошаговый рецепт с фото
Майонез классический «Провансаль» — рецепт с фото пошагово
Советы, проверка качества: как сделать в домашних условиях
Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах - Лайфхакер
Майонез имени испано-французской дружбы в домашних условиях. | Пикабу
«Никаких секретных ингредиентов»: чего не должно быть в майонезе - дачник-4.рф
дачник-4.рф: Майонез на зиму. Можно ли законсервировать популярный соус
Домашний майонез на яичном порошке

Помните, много лет тому назад, когда многие еще и не помышляли о готовке, продавался такой майонез в стеклянных баночках объемом миллилитров? Именно в такой таре советские граждане покупали майонез Провансаль. Кстати, банки можно было сдать в специальном пункте приема, как и бутылки из-под молока и кефира.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено