Открыть меню

Молдавская вертута с капустой рецепт

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки.

Молдавская вертута с творогом

Вертута — пирог в виде рулета из вытяжного постного теста с разнообразными начинками. Сегодня на столе молдавские вертуны с капустой. Можно делать один большой пирог, или порционные булочки-улитки.

Во время поста из повседневного рациона исключаются не только мясные блюда, но и молочные и даже некоторая выпечка, которая содержит яйца. Но есть рецепты постной выпечки, которая даже очень вкусная. Вот, например, отличный рецепт наших молдавских вертут, которые готовятся из вытяжного теста , состоящего из воды, соли и постного масла.

Вертута с капустой Блюдо "Вертута с капустой" относится к классической русской кухне и имеет долгую историю. Вертута - это пирожное из слоеного теста, которое обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Капуста, в свою очередь, служит начинкой для этих пирожных. История вертуты связана с французской кухней. Изначально это блюдо появилось во Франции и называлось "верту" или "вертушка".

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено