Молдавская зама рецепт пошагово
Стыдно признать,родившись в Молдове,я абсолютно не умела готовить заму,обидно,не так ли?! Но я восполнила свой кулинарный пробел и это именно тот,кисленький суп,именуемый «зама», который идеально идет с похмелья и на вкусный домашний обед. Для начала разделать курицу на части и сварить бульон. Курицу я беру в Пегасе,можно и на рынке найти домашнюю,тут уже где удобнее и дешевле.Зама из рыбы: рецепт необычного молдавского супа
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
В переводе с молдавского название зама означает бульон. Как и многие народные блюда, зама имеет множество вариаций рецептов. Свой фирменный рецепт замы есть у каждой молдавской семьи. Зама занимает особое место в молдавской кухне, традиционно этот суп подается на второй день свадеб или других застолий. Также зама считается отличным средством против похмелья.
Мы предлагаем вам приготовить национальный молдавский суп — зама. Зама имеет несколько значений, одно из которых — бульон. Варить его можно с курицей, домашняя яичная лапша, а также квас и различные травы.