Мороженое из молока в домашних условиях простой рецепт
Категория: Десерты Мороженое. Почему фаворит? Причин несколько - очень вкусно, очень быстро и очень просто, рецепт базовый - добавить орехи, шоколад, ягоды и тд и получим новое мороженое с новым вкусом, текстура мороженого шелковистая и мягкая - мороженое идеальное для меня во всех отношениях. Для тех, кто боится сырых яиц, 3 пути - брать пастеризованные белки, заменить куриные на перепелиные из расчета 1 куриное равно 4 перепелиным или воспользоваться советом шеф-повара Александра Бельковича я так делаю уже несколько лет - сначала замочить яйца в воде с содой на 20 минут, потом вымыть со средством для мытья посуды под проточной водой, обсушить яйца и можно готовить.Мороженое из молока и яиц
Многие домохозяйки интересуются — как сделать мороженое из молока дома? И вообще — получится ли оно? Мы подобрали проверенные рецепты простого домашнего мороженого. Прочитав их, вы с легкостью приготовите своими руками полезный и вкусный десерт для всей семьи. Покупайте весовое мороженое пломбир ТМ «Ласунка»! Большой объем и невероятно насыщенный сливочный вкус — все это о нашем мороженом.
В жаркие летние дни каждый из нас ищет облегчения и прохлады. Даже Александр Сергеевич Пушкин в своем произведении «Осень» писал: « Лишь как бы напоить да освежить себя — иной в нас мысли нет ». Мы решили прийти вам на помощь и рассказать, как сделать мороженое в домашних условиях. Его можно приготовить из самых простых ингредиентов, которые найдутся у каждого в холодильнике, а также свежих сочных ягод. Приготовление домашнего мороженого — процесс увлекательный и приятный. Но главное, конечно, результат.
В отдельной миске смешайте сахар с крахмалом, добавьте желтки и аккуратно перемешайте. Добавьте 2 столовых ложки молока из кастрюли и перемешайте. Доведите молоко на плите почти до кипения, снимите с огня и влейте крахмальную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая.