Мусака классическая рецепты
Мусака - знаменитое блюдо греческой кухни, полюбившееся далеко за пределами Греции. Его отличительные черты - слои баклажанов, картофеля или других овощей с мясным фаршем, запеченные под соусом бешамель. В этой статье речь пойдет об истории появления мусаки, рассмотрим основные варианты этого блюда и детальный рецепт классической греческой мусаки с баклажанами и мясом. История мусаки уходит корнями в глубокую древность.Мусака - классика греческой кухни
Сладкий перец нарезать кубиками. Потушить в ложке сливочного масла. Влить 70 мл воды. Накрыть и тушить 5 минут, а затем сделать пюре.
Классическая мусака
Мусака — это блюдо для любителей импровизаций, а поэтому и считается неповторимым, загадочным и самым неоднозначным. Никто точно не знает истинную историю этого кушанья, как возникла мусака, блюдо какой страны, ведь ее готовят и в Греции, и на Крите, в Болгарии, Хорватии и Турции. Безусловно, в каждой из этих стран имеется своя собственная рецептура, но та мусака, греческая история которой неразрывно связана с поваром Николасом Целементесом, готовится исключительно из баклажанов.
- Описание приготовления:
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Рецептов мусака даже в Греции, столько же, сколько и рецептов нашего борща. Свой вариант этого изумительно вкусного национального блюда, готовлю 15 лет, потому что у нас с ним, как говорится, любовь с первой ложки!
- В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки.
Баклажаны можно приготовить по-разному. Например, пожарить их с острым перцем, рикоттой и медом — такими вы их точно не пробовали. А можно пойти проверенным путем и приготовить греческую мусаку.